Ayaka Suzuki venceu o Nazaré Pro 2017

Joana Schenker é campeã do Mundo do Circuito Mundial do Mundo APB, título alcançado, hoje, na Praia do Norte – Nazaré.

A atleta algarvia Joana Schenker, tricampeã europeia e nacional de bobyboard, é a primeira portuguesa a conseguir o título de Campeã do Mundo do Circuito Mundial de bodyboard APB.

“Não tenho palavras para descrever este momento. Ainda não caí em mim. É incrível”, disse Joana Schenker, acrescentando que é “um objetivo máximo de qualquer atleta, e que só se consegue após muito trabalho, feito ao longo de muitos meses”.

Visivelmente feliz, a algarvia agradeceu o apoio que sentiu, desde a primeira hora nesta etapa “obrigada a todos, nomeadamente à minha família. É indiscritível o que sinto com este título que conquistou”.

Teresa Almeida, atleta local, terminou em 5º lugar. “Surfei, dei o meu melhor, mas a Isabela Sousa (4 vezes Campeã Mundial de Bodyboard) fez aquela onda, e não deu para superar. Mas fico muito feliz pelo quinto lugar”.

A japonesa Ayaka Suzuki foi, por seu turno, a vencedora do Nazaré Pro 2017. A compatriota Sari Ohhara foi segunda.

É a segunda vez que Ayaka Suzuki leva o título de um Nazaré Pro. Depois 2015, a nipónica, que teve, hoje, desempenho fantástico no round que disputou, levou mais um título, e disse estar “muito feliz” com esta conquista, num “sítio muito especial para mim, a Nazaré, de onde levo, pela segunda vez, o título máximo da etapa”.

Ainda durante a manhã, também se apurou o Campeão do Pró-Júnior. O gaulês Txomin Lopes foi o vencedor.

Com o swell a cair gradualmente, a organização decidiu dar deu folga aos homens. A competição retomará na próxima 4ª e 5ª feira, dias em que se prevê a entrada de uma ondulação mais ajustada às necessidades da competição.